viernes, 29 de febrero de 2008

Causas y factores de riesgo de la diabetes

La diabetes puede ser causada por muy poca insulina (una hormona producida por el páncreas para controlar el nivel de azúcar en sangre), la resistencia a la insulina, o ambos.
Para comprender la diabetes, es importante entender primero el proceso normal de metabolismo de los alimentos. Varias cosas pasan cuando los alimentos digeridos son:

  • Una de azúcar llamada glucosa entra en el torrente sanguíneo. La glucosa es una fuente de combustible para el cuerpo.
Un órgano llamado páncreas hace de la insulina. La función de la insulina es pasar de glucosa en el torrente sanguíneo en el músculo, grasa y células hepáticas, donde puede utilizarse como combustible.

Hay muchos factores de riesgo para la diabetes, incluyendo:
  • Un padre, hermano o hermana con diabetes
  • Obesidad
  • Edad mayor de 45 años
  • Algunos grupos étnicos (particularmente los afroamericanos, nativos americanos, asiáticos, isleños del Pacífico y los americanos de origen hispano)
  • La diabetes gestacional o la entrega de un bebé con más de 9 libras
  • Presión arterial alta
  • Alta niveles en sangre de triglicéridos (un tipo de molécula de grasa)
  • Alto nivel de colesterol en la sangre
  • No hacer suficiente ejercicio
Para más información visite http://www.trustedprescriptionsonline.com/